продажа медицинского оборудования
Любовь – это … химическая реакция
Главная »» Новости »» Новости для пациентов
Медтехника  
Контакты  
Новости  
Статьи  

Любовь – это … химическая реакция

версия для печати версия для печати

Антропологи из университета штата Нью-Джерси (США) провели сканирование мозга, чтобы выяснить, какие его области отвечают за чувство любви. Исследование определяло место трех типов эмоций в мозгу: вожделения страстного влечения и привязанности. Каждой эмоции соответствовали специфические химические реакции, которые активизировали мозг, когда его владельца кто-то привлекал.

Первая стадия – вожделение, связана с физическим влечением одного человека к другому. Мозг сосредоточен на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные. На этой стадии человек старается установить связь с потенциальным партнером, его эмоции настолько сильны, что вызывают невероятную эйфорию. Если на этой стадии предмет обожания решительно отказывает своему поклоннику, то следствием может быть неадекватное отчаяние, за которым часто следует одержимость, наваждение.

На стадии страстного влечения в организме выделяются мощные химические вещества: допамин дает ощущение благополучия, фенилэтиламин повышает уровень возбуждения, серотонин создает чувство эмоциональной стабильности, а норадреналин – впечатление, что вы можете достичь любой цели.

Кстати медики полусерьезно выделяют свойственный некоторым людям, «синдром Дон Жуана», которые не могут обходиться без этого восхитительного коктейля из гормонов и желают пребывать в таком состоянии всегда. Повышенный уровень гормонов обеспечивает им хорошее настроение, активность, подвижность. Но такие люди неспособны на длительные, глубокие отношения. После периода «острой» влюбленности у них не наблюдается переход в стадию стабильных отношений, и они ищут новый объект обожания.

Конечно, гормоны не стимулируют любовь, они лишь дают ей «материальную» основу: долгие бессонные ночи, бесконечные свидания, непрекращающиеся телефонные разговоры, наконец, активный секс – все это требует повышенных затрат энергии. Но со временем их выработка прекращается. Стадия страстного влечения продолжается в среднем от 3 до 12 месяцев. Это всего лишь биологический прием природы, которая хочет, чтобы мужчина и женщина дали жизнь новому человеку. Пара верит, что их сексуальные влечения идеальны. Различия влечений выявляются только после завершения этой стадии, которая перетекает в привязанность. Именно тогда люди готовы вместе растить детей. Но как только зачатие состоялось, любовный процесс, как это ни грустно, останавливается.

Вывод парадоксален: лучше быть счастливым в меру. Хорошо быть влюбленным – это повышает общий тонус организма, стимулирует творчество и работоспособность. Но когда-то нужно переходить и к более стабильным отношениям, поэтому лучше пусть вначале придет большая и светлая любовь на всю жизнь, а уже на фоне ее можно чуть-чуть влюбляться и мечтать.

По материалам Интернет-изданий




где купить медицинское оборудование
купить дрова березовые колотые с доставкой цена подбор
© Создание сайтов в Medafarm STUDIO
Rambler's Top100